Организация питания в образовательной организации

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Организация питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

Организацию питания детей в детском саду осуществляет общество с ограниченной ответственностью «Комбинат питания № 1» . Меню утверждается руководителем предприятия общественного питания, согласовывается с заведующим детским садом.  

В составе комплекса помещений для приготовления и раздачи пищи, работающих на сырье, в детском саду предусмотрены следующие помещения: загрузочный цех, горячий цех, холодный цех, мясо-рыбный цех, цех первичной обработки овощей, цех вторичной обработки овощей, моечная для кухонной посуды, кладовые и складские помещения с холодильным оборудованием.
В составе комплекса помещений буфетов-раздаточных предусмотрено помещение для приема и раздачи готовых блюд и кулинарных изделий, помещение для мытья кухонной и столовой посуды, помещение (место) для хранения контейнеров (тары).
Помещения для приготовления и приема пищи, хранения пищевой продукции оборудованы технологическим, холодильным и моечным оборудованием, инвентарем в соответствии с гигиеническими нормативами, а также в целях соблюдения технологии приготовления блюд, режима обработки, условий хранения пищевой продукции.
Оборудование, инвентарь, посуда и тара должны выполнены из материалов, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами, а также предусматривающих возможность их мытья и обеззараживания. 
Посуда для приготовления блюд  выполнена из нержавеющей стали. Инвентарь, используемый для раздачи и порционирования блюд, имеет мерную метку объема в литрах и (или) миллилитрах.
Не допускается  использование деформированной, с дефектами и механическими повреждениями кухонной и столовой посуды, инвентаря; столовых приборов (вилки, ложки) из алюминия.
Складские помещения для хранения пищевых продуктов оборудованы приборами для измерения относительной влажности и температуры воздуха, холодильное оборудование - контрольными термометрами.
Технологическое и холодильное оборудование исправно и способно поддерживать температурный режим.
Производственные столы, предназначенные для обработки пищевых продуктов, цельнометаллические, устойчивые к действию моющих и дезинфекционных средств, выполнены из материалов, для контакта с пищевыми продуктами.  
Кухонная посуда, столы, инвентарь, оборудование промаркированы в зависимости от назначения и должны используются в соответствии с маркировкой.
Для обеззараживания воздуха в холодном цехе используется бактерицидная установка для обеззараживания воздуха.
Количество технологического, холодильного и моечного оборудования, инвентаря, кухонной и столовой посуды обеспечивает поточность технологического процесса, а объем единовременно приготавливаемых блюд соответствует количеству непосредственно принимающих пищу лиц.
Групповые комнаты оборудованы столовой мебелью (столами, стульями), имеющей без дефектов и повреждений покрытие, позволяющее проводить обработку с применением моющих и дезинфицирующих средств.

В детском саду общественное питание детей осуществляется посредством реализации основного (организованного) меню, включающего горячее питание, дополнительное питание (соки, напитки, питьевая вода).

Меню ежедневного горячего питания

В соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидимиологические требования к организации общественного питания населения» в ДОУ для воспитанников (обучающихся) организовано пятиразовое питание. Питание сбалансировано и построено на основе организованного  10 - дневного меню, с учётом потребностей детского организма в белках, жирах, углеводах и калориях. В рационе круглый год – овощи, фрукты и соки. Разработаны и внедрены технологические карты. Контроль соблюдения санитарных норм на пищеблоке и в группах, качества питания, разнообразия и витаминизация блюд, закладка продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания осуществляет ООО "Комбинат питания № 1" и бракеражная комиссия, назначенная приказом заведующего детским садом. Для обеспечения разнообразного и полноценного питания детей в детском саду и дома, родителей информируют об ассортименте питания ребенка, вывешивая ежедневное меню в каждой группе и на информационном стенде на первом этаже детского сада. Для организации питания в МДОАУ № 117 имеется пищеблок, включающий в себя: холодный, горячий цех и складское помещение.

Для обучающихся образовательной организации, в том числе для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, инвалидов (детей-инвалидов) в детском саду организовано пятиразовое питание. 

Диетическое меню

Детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, в настоящее время нет.

Организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации питания в детском саду

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "КОМБИНАТ ПИТАНИЯ № 1"

199004, Россия, г. Санкт-Петербург, вн.тер. г. муниципальный округ №7, линия 8-я В.О., д.25 литер А помещ.14 Н кабинет К 17-7

Генеральный директор - Зубавленко Никита Сергеевич

Горячия линия по вопросам организации питания :  +7 (911) 018-07-77, + 7 (994) 417-22-15

Заведующий МДОАУ № 117  Ростовцева Светлана Викторовна тел.8(3532)43-17-71

Управления образования администрации г. Оренбурга тел. /3532/ 98-74-69

Организации и индивидуальные предприниматели, поставляющие пищевые продукты в детский сад

Поставку пищевых продуктов осуществляет органиатор питания - общество с ограниченной ответственностью «Комбинат питания № 1»
Ответы на вопросы родителей по питанию

Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию

Написать сообщение

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie